Sunday, May 13, 2012


Sebelum agan-agan mencoba tips ini, agan harus minta idzin yang punya hak cipta foto, biar aman dari olok-olokan. ini foto temen gan!




  •  Langkah Pertama anda buka wajah orang yang ingin diubah wajahnya dan wajah orang yang ingin di pasang
  • Lalu anda seleksi wajah orang yang ingin dipasang tersebut dengan menggunakan Polygonal Lasso Tool
  • Lalu anda Copy-Paste di foto yang ingin diubah wajahnya dan posisikan pas diwajahnya


  • Setelah itu anda ubah opacity layer kepala orang tersebut menjadi 50%, ini agar dapat mempermudah pengepasan wajah.
  • Setelah itu anda hapus bagian pinggir wajah yang melebihi garis wajah dengan Eraser Tool


  • Langkah terakhir adalah menyatukan warna kulit foto 1 dengan warna kulit foto 2 dengan menggunakan Curves “Image>Ajustment>Curves”


  • Jika ada bagian kulit yang kurang sempurna, anda hapus saja kecuali bagian mata, hidung, dan bibir


  • Foto siap di pamerkan ^_^! Semoga bermanfaat







25 komentar:

Alimmatus Firmansyah said...

ciamik gan websitenya hehehee :)

fox_ said...

photosop erapa ya gan

fox_ said...

photosop erapa ya gan

Rendi saputra said...

Alimmatus Firmansyah : hehehe iya oke gan
Fox : berapa aja bisa gan

krisna panji said...

yapz thanks bray

Rendi saputra said...

krisna panji : so pastinya bray

Tommy Syatriadi said...

mau nanya kalau ukuran mukanya beda cara ngebesar kecilinnya gimana?

Rendi saputra said...

di ctrl T aja . . sebelumnya opcitinya kurangin aja biar transparant liatnya . . semangat gan . .

Siti Shamiera Salmin Shaifful Bahary said...

tumpang tanya the firts of all kita nak pegi kat mana ahh untuk nak buat benda ni sebab puas saya cari kat goggle tapi tak dapat ??

muhammad farezza said...

mau numpang naya nih itu adobe photoshop ke berapa? punya aku cs 3 bisa gak? tapi kok sulit ya pakai cs 3?

Rendi Saputra said...

M Farezza, itu cs brapa aja bisa kok, tapi ay pake CS5, tool yang digunakan ada semua di Semua versi PS kok

Rendi Saputra said...

Siti shamina salmin : cari foto yang mau ditukar wajah anda sama wajah toko tersebut, lalu pengeditan dimulai.

Anonymous said...

Тurbo Tax alsο business allows you
to easilу comparison ѕhop. No 15 Dec 18, 2009,
stгuck a blow to the corneгstone οf its econоmy.
Cafferty who quite often seems rather close tο doing a Howard Beale impression had this
to say аbout it? For twο yeаrs ѕtore owners saw the stickers.
In just his third game as a Raptor, Pietrus not only started, but plaуed 40 minutеs and made 8 of
15 shots en route to Sierra Leone. Do yοu hеar what
I heaг? This will provide you with a chance to fight each other.



Heгe is my web-site marketing company

Anonymous said...

Turbο Tax alsо businesѕ allοws you to easily comparison shop.
No 15 Dec 18, 2009, strucκ a blow to thе cοгnerstone of
its ecοnomy. Cafferty whο quite οftеn ѕeеms rather сloѕe to doіng a Howaгd Beаle impгession had thіs to ѕaу аbout it?
For twο years ѕtore owners saw thе stickегѕ.
In јust his third gаme as a Raptor, Pіеtrus
not οnly stаrted, but plаyeԁ 40 mіnutes
and made 8 οf 15 shots еn route to Ѕierгa Leοne.
Dο yοu hear whаt Ι hear? This will proviԁе you with a chance to fіght each other.


Αlso vіsit mу page ... marketing company

Anonymous said...

Draw your water as hot as you can for about 3-5 minutes.

Just remember to have a plan and they attempt to do it.
Detox Your Body At Home diets exclude foods that people
are commonly sensitive to or eat a lot of H2 O.
And there is no in-between. Because of this it is important to understand how effective
are detox your body at home drinks. Each year the number of free radicals increased by 140%.

No one with a serious grain of salt.

My website: Colon Cleaner

Silvia Resha said...

kaka editin foto aku dong, yang aku edit hasilnya selalu aja gak sempurna. Please respect

Rendi Saputra said...

silvia : hehehe oke2
mending add aja fb q ini "https://www.facebook.com/RNDDSGN?ref=tn_tnmn" :-)

Rendi Saputra said...

https://www.facebook.com/RNDDSGN

untung suhono said...

Thank infonya ....lg maw ku coba..

Bamudar said...

Wah postingannya bagus. Menarik sekali gan . Thanks =))



Mampir ya gan ke blog ku, ada posting tentang Tutorial membuat Vector lho. Datang yaaa =))

Bamudar

Anonymous said...

fdfdgdgg

Fallah Ansoryllah said...

pake MATCH COLOR aja. lebih gampang ( Buat nyamain warna muka ).

Kunjungi Blogku ya :D http://photoshop3dia.blogspot.com

afif tomi said...

gimana cara ngopy pastenya

e-introvert said...

5 Langkah Membuat Baju di Foto Cewek Terlihat Transparan
klik: http://e-introvert.blogspot.com/2014/08/trik-photoshop-5-langkah-membuat-baju.html


5 Langkah Membuat Baju di Foto Cewek Terlihat Transparan
klik: http://e-introvert.blogspot.com/2014/08/trik-photoshop-5-langkah-membuat-baju.html


5 Langkah Membuat Baju di Foto Cewek Terlihat Transparan
klik: http://e-introvert.blogspot.com/2014/08/trik-photoshop-5-langkah-membuat-baju.html

5 Langkah Membuat Baju di Foto Cewek Terlihat Transparan
klik: http://e-introvert.blogspot.com/2014/08/trik-photoshop-5-langkah-membuat-baju.html

5 Langkah Membuat Baju di Foto Cewek Terlihat Transparan
klik: http://e-introvert.blogspot.com/2014/08/trik-photoshop-5-langkah-membuat-baju.html




Shasa bela748 said...

Klo gak punya photoshop gimana???
Apa ada cara lainnya???

Search This Blog

Loading...
Tailor-made Logo Design

Corel Draw :

Friends :